Подписаться на обновления:

Guardian: заявления Меркель могут означать отказ Германии от «восточной политики»

Ангелы Меркель, канцлер Германии

Ангелы Меркель, канцлер Германии, недавно сделала несколько довольно резких заявлений в адрес Российской Федерации. Возможно, эти заявления являются признаками [[На АЭС «Фукусима-1» вышла из строя система охлаждения бассейна с ядерным топливом|отказа]] ФРГ от «восточной политики», сообщает агентство The Guardian.

Германия несколько последних десятилетий следовала «восточному» политическому курсу. В данный момент мировое сообщество следит за изменением сил в европейской геополитике. Недавно во время выступления в Сиднее канцлер Германии достаточно резко осудила позицию Российской Федерации, которую [[Источником энергии на российских лунных базах станет плутоний|Россия]] заняла в украинском вопросе. Также Ангела Меркель подчеркнула, что «правительство РФ воспринимает Украину как страну в сфере своего влияния», заявляет Натали Нугайред в своей статье в The Guardian.

Изменения политического курса Германии окажут влияние не только на отношения Российской Федерации и ФРГ, но также и на политические отношения Германии и США, особенно на фоне разразившихся ранее шпионских скандалов между США и Германией. Однако изменение политического курса будет противоречить экономической стратегии Германии. Необходимо учитывать исторические и торгово-экономические связи Германии и России, а также то, что Российская Федерация для ФРГ является стратегическим торговым партнером.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: