Подписаться на обновления:

ФАС: в России удержать цены на топливо вполне реально

стоимость бензина в России продолжает увеличиваться

Специалисты ФАСа (Федеральной антимонопольной службы) считают задачу сдерживания увеличения стоимости топлива вполне реальной. Согласно информации Росстата за период январь 2014 – июль 2014 года стоимость автомобильного топлива российские производители увеличили почти на 21 процент (на 20,9 процента), в июле наблюдался рост стоимости бензина в пределах 5,9 процентов. Для автомобилистов цена на топливо была увеличена с начала текущего года на 5,3 процента, в июле рост стоимости составил 1,5 процента.

«Правительство [[Власти Швейцарии усилили санкции против Российской Федерации|Российской Федерации]] наметило целый ряд мероприятий для решения вопроса об увеличении стоимости топлива. В небиржевом сегменте мы наблюдаем увеличение стоимости бензина, это вызывает беспокойство, однако мы по прежнему уверяем, что задача по удержанию цены на автомобильное топливо вполне реальна. С середины ноября мы ожидаем падение спроса (ежегодное снижение спроса на бензин) и снижение стоимости бензина», - рассказал руководитель ФАС Игорь Артемьев президенту Российской Федерации [[В Минске завершились переговоры Путина и Порошенко, итоги|Владимиру Путину]] на совещании.

По состоянию на 26 августа 2014 года стоимость литра бензина АИ 95 от 29,7 рублей (Томская область) до 38,3 (Крым). В Московской области 34,65 рублей за литр. Цена литра бензина АИ 92 от 27 рублей (Томская область) до 36, 71 (крымский полуостров).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: