Подписаться на обновления:

В Минске завершились переговоры Путина и Порошенко, итоги

встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске

В Минске прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Как заявил журналистам Владимир Путин: «Переговоры в данном формате были полезными и оцениваем все позитивно. В данный момент я не могу сказать чем все это закончится, однако мы еще раз сформулировали озабоченность ситуацией на Донбассе. Кроме того будет интенсифицирована работа рабочей группы, в которую войдут представители Российской Федерации. Евросоюза и Украины. Постараемся сформулировать предложения до двенадцатого сентября».

Также Владимир Путин подчеркнул, что были достигнуты «определенные договоренности» по вопросам оказания и доставки гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Луганской и Донецкой областей.

«Был обговорен вопрос о начале консультаций между пограничными ведомствами и генеральными штабами Украины и России, для урегулирования кризиса на Донбассе. Логика плана мирного урегулирования была поддержана президентами всех стран», - заявил президент Украины Петр Порошенко. 6 сентября должна пройти трехсторонняя встреча ЕС-Украина-РФ для обсуждения энергетических вопросов, заявил Петр Порошенко. В данный момент проходят переговоры президента Украины Петра Порошенко и Кэтрин Эштон, Верховным представителем Евросоюза по вопросам политики безопасности и иностранных дел, об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь Порошенко [[МИД Великобритании на обучение дипломатов пользоваться соцсетями потратил 100 тысяч фунтов|на странице в Twitter]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: