Подписаться на обновления:

МИД Великобритании на обучение дипломатов пользоваться соцсетями потратил 100 тысяч фунтов

торт в честь 200-летней годовщины сожжения Белого дома военными Великобритании

Правительство Великобритании в период с 2010 по 2014 года потратило на курсы по использованию социальных сетей более 100 тысяч фунтов (более 165, 6 тысяч долларов). Около 5,5 тысяч фунтов было потрачено на обучение трех британских министров общению при телеинтервью, а также выступлениям на радио и общению в соцсетях.

Остальная сумма была направлена на оплату курсов подготовки британских дипломатов по всему миру использованию и общению в социальных сетях. Главной целью данных курсов было повышение коммуникативных навыков сотрудников МИД Британии, при общении с зарубежными чиновниками, а также правильно освещать в Интернете важные события.
Частные консалтинговые фирмы, среди них компания Nixon McInnes обучили чиновников Британии использовать социальные сети (Twitter, Facebook и другие) в чрезвычайных и кризисных ситуациях. Например, таких как [[Россия поможет Японии очищать радиоактивную воду на АЭС «Фукусима-1»|японское цунами]] 2011 года и теракт в торговом центре Кении, пишет Telegraph.

Решение о введении таких курсов было принято британским правительством после того как консул Британии в США опубликовал фото торта, который был испечен в память годовщины сожжения военнослужащими Великобритании Белого дома. Поясняя данную запись в Twitter, посольство Великобритании заявляло, что британские дипломаты отмечали событие и подчеркивали крепкие отношения и давние связи между США и Великобританией.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: