Подписаться на обновления:

Шахтеры Донецкой области объявили бессрочную забастовку

Сотрудники нескольких шахт Донецкой области устроили бессрочную забастовку. Шахтеры требуют прекращения «антитеррористической операции» и вывода карательных войск с территории Донбасса.

Константин Кузьмин. Первый заместитель министра угольной промышленности ДНР, подчеркнул, что к акции протеста присоединятся все работающие шахты Донецкой области. «Мы требуем прекращения операций силовиков. Уже очень много жертв. К забастовке должны присоединиться все шахтеры ДНР. Люди проголосовали и приняли решение жить в свободном государстве», - заявил Константин Кузьмин, информируют Life News. По последним данным в акции протеста участвуют шахты: Абакумова, Южнодонбасская-3, Скочинского, Трудовская и две шахты Макеевки.

Читайте также: Киев заменяет украинских военнослужащих на радикалов-националистов Нацгвардии и "Правого сектора".

На данный момент в Донецке [[Миссия ОБСЕ в Украине потеряла связь с группой наблюдателей, работающей в Донецке|потеряна связь специальной миссии ОБСЕ]] по Донецкой области. В самом городе затишье. Ополченцы Донбасса ожидают штурма. Украинские военные выдвинули ультиматум: требуют сдачу сил самообороны или будет нанесены точечные удары с применением специального оружия.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: