Подписаться на обновления:

Зингаревич продает английский футбольный клуб «Рединг» за 1 фунт стерлингов

Антон Зингаревич, российский предприниматель, который владеет контрольным пакетом акций английского ФК «Рединг», выставил футбольный клуб на продажу. Предприниматель готов уступить свой контрольный пакет за символическую сумму – одни фунт стерлингов.

Однако при выполнении главного условия – новый владелец обязан погасить все долги и кредиты футбольного клуба. На данный момент АФК «Рединг» имеет задолженность на общую сумму 38 млн фунтов стерлингов, информирует ИТАР-ТАСС. Интерес к покупке клуба проявляют миллиардер из Израиля Тедди Саги и бизнесмен из Индии Мохит Бурман.

Напомним, что 17 мая Питер Лим, миллиардер из Сингапура стал [[Сингапурский миллиардер Питер Лим стал новым владельцем «Валенсии»|новым хозяином испанского футбольного клуба «Валенсия»]]. Стоимость сделки не объявляют, однако 60-летний миллиардер планирует погасить все долги ФК на общую сумму около 310 миллионов евро.

По итогам сезона 2012-2013 «Рединг» вылетел из премьер-лиги Великобритании, в следующем сезоне он так и не смог занять почетное место и вернуться в премьер-лигу, поднялся только на 7-е место.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: