Подписаться на обновления:

Крым начал процесс реконсервации скважин с пресной водой

В Республике Крым начали процесс реконсервации скважин с пресной водой, которые располагаются в северо-восточной части полуострова. Такое заявление сделал в это воскресенье, 27 апреля, министр информации Крыма Дмитрий Полонский, информируют ИТАР-ТАСС.

Запасы пресной воды на полуострове обнаружили геологи СССР в 1970-е годы. Тогда пробурили несколько скважин на северо-востоке Крыма. Дальнейшие разработки не проводились. «В то время разработка скважин не требовалась. Но на данный момент ситуация поменялась. И теперь необходимо использовать подземные запасы пресной воды», - подчеркнул Дмитрий Полонский.

Напомним, что в четверг, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, рассказал о том, что Республика Крым может понести убытки в сфере АПК на [[Потери Крыма из-за ограничения подачи воды могут достичь 5 млрд рублей|общую сумму 5 миллиардов рублей]]. К таким последствия может привести ограничение новыми властями Украины поставок воды. Без орошения осталось около 120 тысяч га посевов, виноградников и садов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: