Подписаться на обновления:

Россияне прибегают к самоубийствам из-за долгов по кредитам

Граждане Российской Федерации в последнее время стали чаще совершать суициды из-за долгов по кредитам. Такое заявление сделал 25 апреля Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора России, информируют РИА-Новости.

В 2013 году Россия заняла 1-е место в Европе по количеству суицидов среди подростков и детей. Среди всех возрастов – 6-е место в мире по числу самоубийств. «Количество самоубийств в России увеличивается. Также на эту печальную статистику влияет задолженность по кредитам перед банками», подчеркнул Александр Буксман. Первый заместитель генпрокурора РФ заявил, что ведомство обеспокоено большим количеством правонарушений в кредитной сфере. В прошлом году зафиксировано почти 3,5 тысячи правонарушений связанных с кредитно-финансовой деятельностью.

Особую тревогу вызывают нарушения при потребительском кредитовании широких слоев граждан. «Условия кредитования банков позволяют увеличивать проценты в одностороннем порядке. А также выдают кредиты с непосильными условиями, что ущемляет права заемщиков», - рассказал Буксман. Почти 34 миллиона россиян имеют кредиты, суммарным объемом - более 9 триллионов рублей. Для погашения кредита граждане Российской Федерации, в среднем, тратят около 30 процентов доходов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: