Подписаться на обновления:

Руководство «Крымской железной дороги» планирует массовые увольнения

увольнения сотрудников компании «Крымская железная дорога»

Компания «Крымская железная дорога» из-за значительного уменьшения объемов железнодорожных перевозок планирует уволить более двух тысяч сотрудников. Трудоустроить работников «Крымской железной дороги» обещают на [[Россия построит железную дорогу в обход территории Украины|РЖД]] и в «Федеральной пассажирской компании».

Ранее, в рамках проекта по сокращению расходов, руководство компании ввело режим «неполного рабочего времени», с начала ноября по декабрь текущего года. В 2013 году только объем грузоперевозок составил более 11 миллионов тонн в год, основной грузопоток, проходящий через территорию Крыма, являлся транзитным грузом и переправлялся из Украины в морские порты Крыма и далее отправлялся за рубеж. После народного референдума и вхождении крымского полуострова в состав Российской Федерации железнодорожные перевозки по территории Крыма практически остановились.

В данный момент более 49 тысяч крымчан находятся под риском увольнения. Проект постановления правительства предполагает в следующем году разрешить финансирование дополнительных мероприятий, направленных на стимулирование рынка труда в Крымском федеральном округе за счет неиспользованных средств межбюджетных трансфертов, которые были предусмотрены для проведения мероприятий направленных на финансовую поддержку рынка труда города Севастополь и Республики Крым в текущем году, сообщает единый портал раскрытия правовой информации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: