Подписаться на обновления:

В Донецке бой продолжается более часа, ополченцы штурмуют воинскую часть

В Донецке, в центре города, штурм украинской воинской части под номером 3004 продолжается более часа. Ранее ополченцы Донбасса пытались договориться с боевиками «Правого сектора», которые находятся в данной военной части, однако переговоры не принесли результатов. Бойцы «Правого сектора» отказались сдаться, и начался штурм.

В городе раздаются выстрелы гранатометов, пулеметные и автоматные очереди, сообщают РИА-Новости. Воинскую часть удерживают почти 150 боевиков «Правого сектора», в ней большой запас боеприпасов и различного оружия, заявляют представители ополчения. В данный момент информации о раненых и убитых нет.

Напомним, что украинский Донецк и Славянск, по заявлениям Александра Бородая и волонтеров в Славянске, находятся на гране гуманитарной катастрофы: нет еды, водоснабжения и электричества. Александр Бородай, премьер-министр самопровозглашенной «ДНР», заявил, что ополченцы Донецкой и Луганской республик прекратят боевые действия до пятницы, 27 июня. Украинским военнослужащим, Перт Порошенко, президент Украины, отдал приказ о прекращении огня еще на прошлой неделе. Однако бои продолжаются в Славянске, Донецке и других населенных пунктах Донбасса, а ополченцы и украинские военнослужащие обвиняют другую сторону в нарушении мирного соглашения.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: