Подписаться на обновления:

Молдавия останется в зоне свободной торговли СНГ после подписания соглашения с ЕС, заявил премьер

В пятницу, 27 июня, Молдавия планирует подписать соглашение об ассоциации Европейским Союзом. «Завтра подписываем соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли, с СНГ у нас такое же соглашение. Данные соглашения основаны на принципах ВТО, поэтому я не вижу причин для пересмотра условий участия в зоне свободной торговли СНГ», - заявил Юрий Лянкэ, премьер-министр Молдавии, пишут РАИ-Новости.

Министерства иностранных дел России подчеркивает, что подписание ассоциации о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Молдавией, Украиной и Грузией может навредить экономике России. Александр Цыбульский, глава российского департамента по сотрудничеству со странами СНГ, 7 июня, заявлял, что в [[В России льготный режим для молдавских мигрантов может быть отменен |случае вступления Молдавии]] в «зону свободной торговли, из-за рисков перетока трудовых резервов Российская Федерация будет вынуждена отменить безвизовый режим с Молдавией».

Также молдавский премьер-министр добавил, в долгосрочной перспективе подписание Молдавией соглашения с ЕС принесет пользу, как европейским партнерам, так и российским – «страна будет более предсказуемой, что положительно скажется на отношениях с нашими партнерами, как на Западе, так и на Востоке», пишут YAHOO News.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: