Подписаться на обновления:

На севере Ирака христиан заставляют платить «налог неверных»

«Жители северной части Ирака, которые исповедуют христианство, на данный момент имеют три решения данной проблемы (выплаты «налога неверных») – отречение от веры, эмиграция или смерть», - заявил один из представителей Иранской комиссии по правам и свободам человека.

Ситуация на севере страны обострилась после того как организация «ИГИЛ» захватила территорию северного Ирака и ввела налог для не мусульман. Каждый представитель другой религии должен выплатить налог минимальная сумма – 250 долларов, заработать такую сумму на одного человека в той экономической ситуации, которая существует в данный момент на иракской территории практически нереально, пишут РИА-Новости, ссылаясь на представителя комиссии по правам и свободам человека в Ираке.

Экстремистская организация «ИГИЛ» (Исламское государство в Ираке и Леванте) ранее проводила военные действия в Сирии, а с середины июня начала активное наступление на северную и западную части Ирака. Им подконтрольны провинция Найнава и частично Салах-эд-Дин. В захваченных городах боевики вводят нормы шариата, устраивают экзекуцию пленных и массовые казни мирного населения. СМИ заявляют, что сунниты-экстремисты готовятся к нападению на Багдад.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: