Подписаться на обновления:

«Газпром» планирует увеличить тарифы на газ внутри страны

Руководство компании «Газпром» утверждает, что в качестве необходимых мер государственной поддержки можно применить рост тарифов на природный газ внутри страны, а также налоговые льготы «Газпрому». От докапитализации компания отказалась. Как заявил Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»: «в данный момент необходимости таких мер нет».

«Необходимый уровень государственной поддержки – изменение политики ценообразования внутри страны, а также введение налоговых льгот. В докапитализации, в данный момент компания не видит необходимости», - подчеркнул Андрей Круглов, глава финансово-экономического департамента «Газпрому», рассказывая об ожидаемой поддержки в связи с строительством нового газопровода в Китайскую Народную Республику и на Дальний восток [[Россия хочет контролировать Webmoney и PayPal|Российской Федерации]], пишут РИА-Новости.

Елена Карпель, глава департамента ценообразования и экономической экспертизы рассказала, что компания «Газпром» планирует увеличить тарифы на «голубое топливо» в следующем году - инфляция плюс два процента, в 2016 году – на три процента к инфляции, потом на 4 процента плюс инфляция ежегодно, сообщает Интерфакс.

Напомним, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, 4 июня, заявил, что министерству финансов и российскому правительству необходимо проработать вариант докапитализации газового холдинга «Газпром». Необходимые инвестиции для разработки и обустройства газовых месторождений Чаяндинское и Ковыктинское, а также строительство нового газопровода «Сила Сибири» оценивается экспертами в 55 миллиардов долларов. Особенно острой необходимость строительства нового газопровода стала после подписания с КНР контракта на 30 лет, на поставку природного газа 40 миллиардов кубометров в год.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: