Подписаться на обновления:

Волонтеры: Славянск оказался на пороге голода, без водоснабжения и электроэнергии

Как рассказал один из волонтеров Петр Дудников, украинский Славянск оказался на пороге огромной гуманитарной катастрофы. По заявлению добровольцев, которые обеспечивали город едой, Национальная Гвардия Украины препятствует эвакуации жителей Славянска, а также не позволяет волонтерам подвозить в город продукты.

«Город оказался на пороге голода. Жители давно не получают соцвыплат. Нет водоснабжения, прекращены поставки газа и электричества», - рассказал Петр Дудников, пишут РИА-Новости.

Напомним, что 21 июня, Александр Бородай, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, заявлял, что украинский военные намеренно разрушают инфраструктуру Донбасса, для того чтобы вызвать гуманитарную катастрофу. В частности в городе Донецк. «Оставить город с миллионным населением без водоснабжения… Сами понимаете к чему это может привести», - рассказывал Александр Бородай.

Кроме того Петр Дудников заявляет, что в городе осталось очень много людей, среди них много мам с детьми, пенсионеров. Два месяца население города не получает социальные выплаты, а последние две недели украинские военнослужащие не позволяют въезжать в Славянск волонтерским машинам. «Добровольцы на автомобилях завозили в город лекарства, медицинские препараты и еду, а на обратном пути вывозили население Славянска. Теперь нас не пускают, говорят, поступил приказ. Данную проблему не получается решить», - рассказал волонтер Петр Дудников.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: