Подписаться на обновления:

Британцам содержание королевской семьи в прошлом году обошлось почти в 61 миллион долларов

В прошлом финансовом году (период март 2013-март 2014) жителям Великобритании пришлось потратить по одному доллару на содержание королевской семьи и королевы Елизаветы II.

Как сообщает, 26 июня, пресс-служба Букингемского дворца на нужды королевской семьи и ремонт резиденций в прошлом финансовом году было потрачено 60,9 миллионов долларов (35,7 миллионов фунтов). По сравнению с предыдущим периодом расходы увеличились на 5,7 процента, что составляет 2 миллиона долларов (1,9 миллионов фунтов).

Более 30 процентов этих средств 22,7 миллионов долларов (13,3 миллиона фунтов) было направленно на ремонт королевских резиденций: завершены «долговременные проекты» и оплата кредитов. Путешествия и визиты королевской семьи обошлись британцам в 7,2 миллиона долларов (4,2 миллиона фунтов). Большую часть потратил принц Уэльский Чарльз, который совершал продолжительные визиты на Ближний Восток и африканские государства. Скандально известный принц Гарри совершает экономпоездки. В [[Принц Гарри посетил военные учения НАТО в Эстонии|мае принц Гарри посетил Эстонию и Италию]], куда он прибыл на самолете компании EasyJet. За билет из Лондона в Таллинн он заплатил 240 долларов.

Напомним, что в [[Американцы назвали Билла Клинтона самым уважаемым президентом США|рейтинге популярности]] среди политиков и членов королевской семьи место лидера занял принц Уильям. За него отдало свои голоса отдало на 5 процентов больше британцев, чем за Елизаветы II. Политики, в данном рейтинге, намного отстают от членов королевской семьи. Как заявил Алан Рид, официальный представитель королевского дворца: «Мы стараемся внимательно и экономически оправданно использовать государственные средства. По моему мнению, нам удается сохранять необходимый баланс».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: