Подписаться на обновления:

Рогозин: приостановка работы GPS на территории России с июня остается в силе

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации заявил, что на данный момент Америка не дала ответа о размещении на своей территории станций российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Российский вице-премьер подчеркнул, что в случае, если до конца мая Соединенные штаты Америки не дадут ответ работа американских навигационных систем GPS будет, как и запланировано, приостановлена, сообщают РИА-Новости. 20 мая СМИ заявили о возобновлении переговоров Роскосмоса с Америкой о размещении станций поддержки ГЛОНАСС. Однако результатов достигнуто не было. [[Россия приостановит работу станций GPS на своей территории с 1 июня 2014 года|Полностью отключить]] 11 наземных станций GPS, которые располагаются на территории Российской Федерации, запланировано 1 сентября этого года. Отключение данных станций не повлияет на получение бытового сигнала, может сказаться при передаче информации в американскую сейсмическую службу внутренней безопасности, сообщил Дмитрий Рогозин.

Россия планировала к 2020 году установить пять станций ГЛОНАСС на территории США: Денвер, Гонолулу, Лос-Анджелес на острове Гуам и Гринбелти. Напомним, что на данный момент Россия заключила договора о размещении наземных станций российской навигационной системы с [[Иран дал разрешение на установку ГЛОНАСС на своей территории|Ираном]], Вьетнамом и Никарагуа.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: