Подписаться на обновления:

В России продажи подержанных автомобилей увеличились в марте на 18%

В Российской Федерации увеличились продажи на рынке подержанных автомобилей. В марте текущего года продажи составили 512,6 тысяч легковых авто, что на 18 процентов больше аналогичного периода прошлого года, заявляет «Автостат».

Лидером продаж продолжают оставаться Lada, рост 9,3 процента. Также популярными на вторичном рынке остаются Toyota (продажи увеличились на 16,8%, почти до 60 тысяч автомобилей) и Nissan (увеличились на 24,2%, в марте продажи составили 26,4 тысяч авто). Рынок поддержанных автомобилей превысил продажи новых машин более чем в два раза. По данным комитета АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса) в России в марте было продано 243,3 тысячи новых легковых автомобилей.

Напомним, что в Калининградской области собираются [[В Калининградской области появится крупномасштабный автокластер, «Автотор» и международные партнеры инвестируют 1,5 млрд. евро|построить крупномасштабный автокластер]], который объединит двадцать предприятий производящих автомобили и запчасти к ним. Компания «Автотор» и международные партнеры, в том числе немецкий концерн «BMW» инвестируют в проект 1,5 миллиарда евро. В 2016 году планируется запуск первой линии производства.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: