Подписаться на обновления:

В Китае 3D-принтер напечатал за сутки десять домов

[[В Китае продали щенка за 2 миллиона долларов|В Китае]] начали использовать новую технологию строительства зданий. В городе Сучжоу, который расположен в китайской провинции Цзянсу за сутки с помощью 4-х 3D-принтеров было напечатано десять одноэтажных домов, информирует 25 апреля, китайская газета Синьхуа.

Для «печатания» домов было использовано 4 гигантских принтеров, высота одного 6,6 метров, а ширина – 10 метров. «Мы используем отходы горного производства и быстросохнущий цемент. Таким образом мы используя 3D-принтер превращаем отходы в строительные материалы, а также благодаря высокой скорости застывания цемента здания возводятся очень быстро. Можно печатать дома по разным дизайном. Надеюсь, что в будущем я напечатаю небоскреб», - заявил создатель конструкции Ма Ихе.

На данный момент технология 3D-печати используется в различных сферах: медицине, космической сфере, автомобилестроительной отрасли, изготовление музыкальных инструментов… Первые здания были напечатаны в Голландии, однако они были гораздо меньше по размерам, чем китайские. При 3D-печати используют принтер, который послойно наносит различные материалы по цифровой модели. Одним из интересных направлений в 3D-печати является производство еды. Цены на такие 3D-принтеры достигли 1000 долларов. При струйной печати используют различные жидкие вещества. В медицинской сфере живые ткани печатают, используя раствор клеточных культур.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: