Подписаться на обновления:

Россия и Вьетнам подписали ряд договоров о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Дмитрий Медведев на переговорах с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунг

Российская Федерация и Вьетнам заключили ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в различных отраслях и сферах: нефтегазовой, научной, в сфере информационных технологий и других.

В частности российская компания «Газпром» и вьетнамская государственная нефтегазовая корпорация PetroVietnam заключили рамочное соглашение о разработке нефтегазовых месторождений Долгинского, Северо-Пуровского и Нагумановского. Также «Газпром» заключил договор о поставках во Вьетнам нефти марки ВСТО. Также, 25 ноября текущего года, кабмин РФ одобрил проект стратегии развития сотрудничества с Вьетнамом в вопросах борьбы с таможенными правонарушителями и проект сотрудничества в проекте по развитию атомной энергетики, кроме того в научно-технической сфере, в области образования.

В мае правительство Российской Федерации одобрило законопроекты о сотрудничестве с [[В Никарагуа и Вьетнаме появятся станции ГЛОНАСС на земле|Вьетнамом в космической сфере]], в том числе об возможной установке наземных станций российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Дети с флагами России и Вьетнама на церемонии официальной встречи президента России

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: