Подписаться на обновления:

Обама: эпидемия вируса Эбола грозит гуманитарной катастрофой

больной смертельной лихорадкой Эбола

«Эпидемия смертельной лихорадки Эбола является не просто кризисом в сфере здравоохранения. Это увеличивающаяся угроза глобального уровня. Экономика Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне значительно замедлилась, а система здравоохранения близко к коллапсу. Если не остановить распространение смертельного вируса Эбола, то эпидемия вызовет гуманитарную катастрофу на территории всего региона, а также является угрозой глобальной безопасности», - заявил действующий президент США Барак Обама.

[[Обама считает мировыми угрозами боевиков «ИГ», Эболу и действия Кремля|По мнению американского президента]], необходимо улучшить координацию между разными государствами, по вопросу лихорадки Эбола. «Необходимо действовать бестрее. Данная ситуация требует хорошей координации между различными странами. В данный момент делается недостаточно», подчеркнул Барак Обама. Помимо медицинской и гуманитарной помощи правительство США отправило в Монровию, столица Либерии, американских военнослужащих, «для помощи правительству страны в координации действий против распространения лихорадки Эбола». Также в Сенегале планируется создать воздушный мост для отправки военных и медиков для организации полевых госпиталей.

В свою очередь ООН планирует в конце недели направить медицинский персонал для помощи в борьбе со смертельным вирусом. С начала эпидемии ООН получила более 4 тысяч просьб о помощи в борьбе со смертельным вирусом Эбола от стран Западной Африки. С начала эпидемии лихорадкой Эбола заразилось более 6,2 тысячи человек, из них погибло почти 3 тысячи. Смертность от вируса Эбола составляет более 53 процентов. В начале сентября американские ученые заявили о создании экспериментальной [[Американцы провели успешные испытания вакцины от вируса Эбола|вакцины против лихорадки Эбола]], которая показала сто процентную эффективность на лабораторных обезьянах.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: