Подписаться на обновления:

Пургин: Киев и самопровозглашенная ДНР проведут переговоры по экономике

поставка угля

На этой неделе должны состояться [[Россия и Китай планируют создать биржу для торговли драгоценными камнями|переговоры]] по экономическим проблемам и вопросам между Киевом и властями самопровозглашенной ДНР. «Украина не может прожить без угля Донбасса. В свою очередь мы имеем достаточно чувствительные экономические вопросы. Экономические предложения на этот счет уже имеются. Переговоры должны состояться буквально 26-27 сентября», - заявил зампремьера Донецкой Народной Республики Андрей Пургин, сообщают РИА-Новости.

При этом политик подчеркнул, что будут решаться вопросы только экономического характера. Никаких политических соглашений подписывать не собираются. Из-за нехватки угля украинское правительство 3 сентября вынужденно было заключить [[Украина купит уголь в Южно-Африканской Республике|договор об импорте]] почти одной тонны угля из ЮАР. Первая партия должна прибыть в октябре, около 250 тысяч тонн угля.

Из-за военных действий и проблем с поставками угля из Донбасса, по состоянию на 15 сентября, запасы топлива (уголь) уменьшились на 70 процентов на Запорожской ТЭС, Бурштынской и Ладыжинской ТЭС. Также приостановлена работа Углегорской и Славянской ТЭС. Украинские ТЭС осуществляют балансировку системы электроснабжения. В случае, если будут остановлены ТЭС Украина лишиться возможности проводить компенсацию энергопотребления, особенно в утреннее и вечернее время, что будет являться серьезной проблемой, особенно с началом отопительного сезона.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: