Подписаться на обновления:

Россия и Китай планируют создать биржу для торговли драгоценными камнями

драгоценные камни

Российская Федерация и Китайская Народная Республика занимаются разработкой нового совместного проекта – торговая биржа для продажи полудрагоценных и драгоценных камней. Создание совместной биржи позволит России продавать Китаю нефрит, янтарь, а также алмазы. В данный момент все драгоценные камни для продажи в КНР должны быть зарегистрированы на Шанхайской бирже. Также будет увеличена и продажа китайских полудрагоценных и драгоценных камней на территории Российской Федерации.

Напомним, что 23 сентября свою [[ЛУКОЙЛ на аукционе продал первую партию алмазов|первую партию алмазов]] на интернет-аукционе реализовала российская компания ЛУКОЙЛ.

Предложение о разработке и создании новой биржи поступило от китайской стороны. «Данная идея оказалась очень привлекательной. Она сразу же получила поддержку от министерства природных ресурсов и экологии России, а также от властей Ингушетии и Якутии. Сейчас множество российских янтаря, нефрита, жадеита, чароита, которые реализуются в Китае поступают в республику контрабандным путем. Новая российско-китайская биржа по торговле полудрагоценными и драгоценными камнями позволит легализовать и нормализует поставки драгоценных камней из РФ в КНР. Также достаточно много драгоценных камней будет поступать и из Китайской Народной Республики в Россию», - рассказал на пресс-конференции Константин Бунин, глава группы компаний «Карат».

«Карат» - объединение группы компаний, которые специализируется на производстве золотых изделий и изделий с драгоценными камнями, а также на добыче драгкамней. Свою деятельность ведет на территории Российской Федерации, Китайской Народной Республикой, в Гонконге и Гане.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: