Подписаться на обновления:

США и Норвегия проведут наблюдательный полет над территорией Российской Федерации

Американский самолет ОС-135В проводит наблюдательный полет

С понедельника по субботу (с 25 по 30 августа) инспекторы из Норвегии и Америки проведут наблюдательные полеты над [[Россия отправит робота-космонавта в космос в 2020 году|российской]] территорией. Этот проект реализуется в рамках международного договора об «открытом небе».

Инспекция будет совершаться на самолете для наблюдений США ОС-135В. Также в ходе данной миссии Норвегия и [[США готовы оказать давление на Россию из-за гражданской войны по соседству|США]] проведут полеты над территорией Республики Беларусь. «С 25 августа по 30 августа этого года Норвегия и Соединенные штаты Америки предполагают провести наблюдательные полеты над территорией России и Беларуси, в рамках международного договора. Эксперты России и Беларуси будут находиться на борту американского самолета для контроля параметров и использования предусмотренной договором аппаратуры для наблюдения. Вооружение на ОС-135В не предусмотрено», - рассказал полковник Руслан Шишин, врио главы Национального центра РФ по снижению ядерной опасности, пишут РИА-Новости.

Российские летчики проведут подобный полет над территорией Дании с 25 по 29 августа этого года. В данный момент в программе «открытое небо» входят 35 стран-участниц со всего мира. Российская Федерация принимает участие в проекте 13 лет (с 26 мая 2001 года). Сертификацию на проведение наблюдательных полетов получили американский ОС-135, российско-украинский Ан-30 (Ан-30 является глубокой модификацией пассажирского самолета Ан-24 для аэрофотосъемок), шведский Сааб и турецкий Каса.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: