Подписаться на обновления:

Россия отправит робота-космонавта в космос в 2020 году

прототип росийского робота-космонавта

Российская Федерация планирует разработать и создать робота-космонавта в период с 2017 по 2020 года. Робот будет помогать экипажу МКС производить работы в открытом космосе. Управлять данным космическим роботом будет человек-оператор, который посредством специального костюма сможет передавать сигналы и движения роботу-космонавту. Последний, в свою очередь, через электромоторы обратной связи, которые установят в костюме оператора, позволят человеку ощущать объект.

Согласно проекта федеральной [[Роскосмос на космическую деятельность попросил из федерального бюджета более 2,3 триллионов рублей|программы ФКП]], на период с 2016 по 2025 года на космическую отрасль необходимо направить из федерального бюджета РФ около 2,3 триллиона рублей. В том числе на разработку и создание отдельных блоков [[Роскосмос планирует построить лунную базу за 10,37 миллиардов рублей|лунной базы и специальной лунной техники]] – почти 10,4 миллиарда рублей.

В рамках проекта к 2017 году российские специалист должны предоставить узлы и механизмы будущего робота, которые были бы стойкими к воздействию космического излучения. Опытный образец российского робота-космонавта планируют создать в 2019 году. А в период 2020-2024 года должно пройти тестирование созданного космического робота. Однако ранее вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявлял, что Российская Федерация намерена отказаться от продления эксплуатации международной космической станции после 2020 года. Проект «Федеральной космической программы» направлен на утверждение правительством России.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: