Подписаться на обновления:

Путин: Россия заинтересована в возобновлении мирных процессов между Израилем и Палестинской Автономией

В среду, 25 июня, в Москве, состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с руководителем Палестины Махмудом Аббасом. Президент России заявил, что наша страна заинтересована в том, чтобы мирные переговоры между Палестиной и Израилем были возобновлены. Владимир Путин подчеркнул, что в данный момент ситуация «не улучшается».

Напомним, что с понедельника, 23 июня, власти [[Правительство Израиля возобновило практику разрушения домов террористов|Израиля вернулись к практике уничтожение жилищ]] палестинцев. Обострение израильско-палестинских отношений происходит на фоне спецоперации: поиск трех израильских подростков, в похищении которых правительство Израиля обвинило ХАМАС. Кроме того, в конце апреля власти Израиля, после окончания мирного соглашения, ввели [[Власти Израиля ввели экономические санкции против Палестины|экономические санкции против жителей Палестинской Автономии]].

«Я понимаю, что существует очень много сложностей, однако очень хотелось бы надеяться на мирные процессы. Я рад, что имею возможность обменяться мнениями о тех действиях, которые можно предпринять для продвижения вперед», - подчеркнул Владимир Путин, информируют РИА-Новости. Ранее Махмуд Аббас назвал встречу в Москве «встречей друзей» и подчеркнул, что Палестина ценит сотрудничество с Россией. «Мы были бы рады получить Ваш совет насчет палестинско-израильских отношений и узнать Ваше мнение о событиях в регионе»,- рассказал глава Палестины. Ранее, Махмуд Аббас заявлял о необходимости усилить роль Российской Федерации в урегулировании конфликта между Израилем и Палестиной. Также на встрече запланировано обсуждение вопросов об укреплении отношений между Палестинской Автономией и [[«Роснефтегаз», по распоряжению Кабмина, перечислит в бюджет 25 процентов «чистой» прибыли за 2013 год|Российской Федерацией]], а также двухстороннее сотрудничество в сферах экономики и торговли.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: