Подписаться на обновления:

«Роснефтегаз», по распоряжению Кабмина, перечислит в бюджет 25 процентов «чистой» прибыли за 2013 год

Правительство Российской Федерации подписало распоряжение для «Роснефтегаза» о перечислении 25 процентов «чистой» прибыли бюджет страны. В 2013 году прибыль данной компании составила 161 миллиард рублей, что больше почти в два раза по РСБУ, чем доход за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что Американская Федеральная торговая комиссия 18 июня одобрила сделку российской компании[[Федеральная комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley| «Роснефть» и нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley]]. Стоимость сделки не разглашается. До 2016 года [[Госпакет «Роснефти» может быть распродан по частям, заявил Улюкаев|«Роснефть» планирует продать пакет акций]] (19,5 процентов), которые находятся в государственной собственности.

Компания «Роснефтегаз» владеет госпакетами акций российских корпораций «Газпром» и «Нефтегаз»: пакет «Роснефти» составляет 69,5 процентов акций, а компании «Газпром» - 10,74 процента акций. Все сто процентов акций «Роснефтегаза» находятся в государственной собственности. «Подписано распоряжение кабинета министров России и подготовлена директива для годового собрания акционеров и на совет. 25 процентов от «чистой» прибыли за 2013 год будут направлены в бюджет страны в качестве диведентов, как было указано в поручении президента», — рассказала Ольга Дергунова, глава «Росимущества», информируют РИА-Новости. Первоначально Кабмин РФ планировал направить в бюджет 95 процентов от чистой прибыли, в том числе 100 процентов от стоимости проданного пакета акций (5,66 процентов акций «Роснефть» - 4,87 миллиардов долларов), но глава «Роснефтегаз» достиг соглашения на 25 процентов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: