Подписаться на обновления:

Япония выразила протест КНР из-за приближения китайского истребителя к самолетам ВВС Японии

В субботу, 24 мая, ночью истребитель Су-27 Китайской Народной Республики совершая маневры сблизился с японскими самолетами ВВС. В связи с данным инцидентом Япония выразила дипломатический протест КНР.

Как заявил министр обороны Японии, самолеты-разведчики совершали патрулирование, наблюдая за совместными учениями Российской Федерации и КНР, которые проводятся недалеко от водной границы Японии. По словам министра, истребитель КНР приблизился к самолетам-разведчикам на расстояние около 30 метров, без каких-либо провокаций с их стороны. Ицунори Онодэра, глава министерства Японии, заявляет о необходимости переговоров между Китаем и Японией о воздушной безопасности.

Министерство обороны Китая подчеркнуло, что самолеты-разведчики Японии зашли в воздушную зону, «едва не вызвав столкновения с самолетами КНР», данная территория подконтрольна Китайской Народной Республике, информируют РИА-Новости. Китай считает территорию над Китайско-Восточным морем в районе спорных островов Дяоюйдао, принадлежащей КНР. Такие границы были приняты Китаем в одностороннем порядке и не признаются [[На Аляске лесной пожар бушует на 80 000 акрах Национального заповедника|Америкой]] и Японией.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: