Подписаться на обновления:

Общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке оценили в 527 миллиардов рублей

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента Российской Федерации на Дальнем Востоке доложил на заседании Дмитрию Медведеву, премьер-министру России, что по новым данным суммарный объем ущерба от наводнения на Амуре 2013 года составил 527 миллиарда рублей. Такое заявление Юрий Трутнев сделал на заседании посвященному развитию Дальневосточного федерального округа, которое проводит премьер-министр Российской Федерации в Хабаровском крае.

«Наводнение причинило прямой ущерб на сумму почти 88 миллиардов рублей, а также косвенный – на 439 миллиардов рублей. Косвенный ущерб был оценен согласно международным практикам. Общая сумма от наводнения прошлого года составляет 527 миллиардов рублей», - подчеркнул полпред президента РФ на Дальнем Востоке, информирует Интерфакс.

Было перечислено на оказание помощи пострадавшим и на проведение восстановительных работ 40 миллиардов рублей. Около 3,5 тысяч семей амурчан нуждаются в предоставлении нового жилья. Напомним, что 16 апреля президент России Владимир Путин подписал поручение [[Пострадавших на Амуре от наводнения до конца сентября обеспечат жильем|обеспечить жильем до конца сентября текущего года]] жителей дальневосточного федерального округа, которые пострадали от наводнения на Амуре. Планируют построить 25 домов, на 1 тысячу квартир и более 940 частных домов. Также 1,5 тысячи семей пострадавших от наводнения решили приобрести на вторичном рынке жилье.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: