Подписаться на обновления:

Загрязнение воздуха убило 7 миллионов человек в 2012 году

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, были получены новые данные, согласно которым почти семь миллионов человек (каждый восьмой умерший от общего числа) погибли в 2012 году от загрязнения воздуха. Это почти в два раза превышает предыдущие оценки экспертов.

Наибольшая смертность от заболеваний, вызванных с «грязным воздухом», наблюдается в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана. В этих регионах в 2012 году 3,3 миллиона человек погибли от загрязненного воздуха в помещениях и почти 2,5 миллиона – от загрязнения атмосферного воздуха. «Больше всего от загрязнения воздуха в помещениях страдают женщины и дети. Так как они проводят много времени, вдыхая дым от старых и неисправных плит», - говорит помощник Генерального директора ВОЗ Флавиа Бустрео.

Самыми грязными городами ЮНЕСКО называет китайский город Бенхи, который даже не видно из космоса, из-за копоти и газа. В нем расположено 420 заводов. Своими кислотными дождями известен город Карабаш Челябинской области. В России больше всего автомобильных выбросов в Москве, Новороссийске, Ростове-на-Дону.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: