Подписаться на обновления:

Белый дом: Обама принял отставку министра обороны США Чака Хейгела

Чак Хэйгел, министр обороны США

Пресс-служба Белого дома подтвердила информацию об отставке Чака Хейгела, главы министерства обороны США. Как сообщает [[Компания Sunfire GmbH синтезировала бензин из воды и углекислого газа|компания]] CNN, Барак Обама официально объявит об отставке главы Пентагона сегодня, в 11:10 по местному времени (в 19:10 по московскому времени).

Чак Хэйгел занимает должность главы американского министерства обороны менее двух лет, с 27 февраля прошлого года. Главной причиной отставки главы Пентагона называют то, что Чак Хэйгел не справляется с [[Следственный комитет нашел способы остановить отток капитала из Российской Федерации|задачей]] по противодействию и борьбе с террористической организацией «Исламское государство», которое заняло значительную часть территорий Ирака и Сирии. Напомним, что ранее, 13 ноября, Барак Обама заявлял о необходимости [[США пересмотрят стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства»|пересмотреть стратегию борьбы с «ИГ»]].

68-летний Чак Хэйгел останется министром обороны США, до тех пор, пока не будет назначен преемник. Наиболее вероятными кандидатами на должность являются 1-й замминистра обороны Эштон Б. Картер и сенатор Джек Рид.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: