Подписаться на обновления:

Компания Sunfire GmbH синтезировала бензин из воды и углекислого газа

установка для синтезирования бензина из воды и углекислого газа

Специалисты крупной немецкой компании [[Следственный комитет нашел способы остановить отток капитала из Российской Федерации|разработали]] установку, которая способна синтезировать из воды и углекислого газа углеводородное топливо. Инновационное устройство способно производить около одного барреля топлива в сутки.

Используя аппарат можно получать керосин, дизельное топливо или бензин высокого качества. По заявлению сотрудников компании Sunfire, производство является абсолютно экологически безопасным и устройство можно выпускать и использовать в промышленных масштабах, сообщает Slashgear.

«Используя два из наиболее распространенных веществ на планете (вода и углекислый газ) можно создать углеводородное топливо, КПД установки на данный момент около 50 процентов, однако эксперты [[Японский подводный город планируют построить к 2030 году|в будущем планируют]] увеличить его до 70 процентов. Возможно, запустить процесс производства аппаратов для получения углеводородного топлива в промышленном масштабе, однако для этого необходимо уладить бюрократические вопросы. Разработка является перспективной в долгосрочной перспективе», - заявил технический директор Sunfire Кристиан фон Олшаусен. Сумма, которая была потрачена на разработку данного устройства, не указывается.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: