Подписаться на обновления:

Следственный комитет нашел способы остановить отток капитала из Российской Федерации

в России продолжается значительный отток капиталов

Выступая на московской конференции Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, заявил, что разработан проект нововведений, которые позволят значительно снизить вывод [[Отток капитала из России достиг максимума|капиталов из Российской Федерации]].

«Наша страна настолько богата и мощна, что мы способны вполне справиться с теми санкциями, которые на нас накладываются. Если бы активы, которые получают в процессе производства и в результате приватизации направлялись на развитие России, то не было бы нищеты и развалюхи. Наше ведомство разработало целый ряд новелл, которые позволят значительно снизить отток капиталов из России», - заявил Александр Бастрыкин.

В качестве одной из мер по снижению скорости оттока капиталов из России глава СКР назвал ужесточение контроля при приватизации объектов госсобственности. Также Бастрыкин подчеркивает необходимость вернуть в полном объеме институт конфискации, который действовал ранее. «Мы уже 8 лет ходим в Госдуму и просим в полном объеме вернуть институт конфискации. Украл – верни, то, что наворовал», - заявил глава СКР.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: