Подписаться на обновления:

Евросоюз по «плану Меркель» направит на восстановление Донбасса 500 миллионов евро

на восстановлене инфраструктуры Донбасса необходимо около 8 миллиардов долларов - Яценюк

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность о создании специального фонда для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, а также о выделении дополнительных 25 миллионов евро беженцам Донбасса.

«Хочу поблагодарить канцлера Германии Ангелу Меркель за те решения, которые были обсуждены сегодня (в субботу, 23 августа). 20 военнослужащих Украины, в тяжелом состоянии, получат необходимое лечение за счет правительства Германии. Также будет создан в сентябре на донорской конференции Евросоюза спецфонд, которому выделят 500 миллионов евро для восстановления инфраструктуры пострадавших от военных действий регионов. Для послевоенной Европы был разработан план Маршалла. Сегодня можно сказать о начале плана Ангелы Меркель для восстановления Донбасса», - заявил Петр Порошенко.

Напомним, что Арсений Яценюк, [[Без Российского газа Украина замёрзнет - Яценюк|украинский премьер-министр, ранее заявлял]], что на восстановление Луганской и Донецкой областей необходимо около 8 миллиардов долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: