Подписаться на обновления:

Мексике разрешили поставлять конину в Россию

лошадь

[[Россия, на импорт свинины из Бразилии и Канады, планирует ввести запрет|Россельхознадзор]] принял решение о возобновлении ввоза конины четырех производителей Мексики. «Учитывая гарантии мексиканской ветеринарной службы, которые свидетельствуют об устранении нарушений, Россельхознадзор принял решение возобновить разрешение на поставку конины четырех производителей Мексики. С пятницы, 22 августа текущего года Российская Федерация отменяет временный запрет на ввоз мексиканской конины», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В декабре 2012 года Россия запретила ввоз мяса и мясных продуктов из четырех стран из-за наличия в продукции производителей Мексики, Бразилии, США и Канады запрещенного на территории РФ стимулятора рактопамин. Эта добавка используется для увеличения мышечной массы свиней и крупного рогатого скота и запрещена в 120 государствах. На данный момент ее применяют производители 28 государств. Рактопамин может дать такие побочные эффекты как головная боль. Повышение давления, трахиокардия, спазмы.

Напомним, что Фернандо Лопес, глава совета Мексики по экономическим исследованиям по мясу, заявлял, что мексиканские производители заинтересованы перспективой занять освободившееся место на российском продуктовом рынке по поставкам мяса, однако этому препятствовали санитарные барьеры. Ранее Российская Федерация отменила ограничения на [[Россельхознадзор разрешил китайцам поставлять свинину на территорию РФ|поставку китайской свинины]], ввоз которой был запрещен с начала 2000-х годов из-за «неблагоприятной эпидемической обстановки и использования при выращивании свиней запрещенных добавок».

конина

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: