Подписаться на обновления:

Путин в связи с авиакатастрофой в Мали выразил искренние соболезнования

Владимир Путин выразил искренние соболезнования членам семей погибших в авиакатастрофе в Мали, а также их близким. Кроме того президент Российской Федерации передал слова сочувствия Франсуа Олланду, главе Франции, и Абдельазизу Бутефлике, президенту Алжирской Республики. Предположительно погибло около 126 человек: 100 – 119 человек пассажиров авиалайнера и 6-7 членов экипажа.

В четверг, 24 июля, авиалайнер алжирской компании совершал рейс из Угадугу (столица Буркина-Фасо, государство в Западной Африке) в Алжир. Связи с авиалайнером McDonnell 83 была потеряна через 50 минут после взлета, самолет пропал с видимости радаров. Предположительно воздушное судно потерпело крушение в 70 километрах от города Гао, Мали. Обломков самолета на данный момент не обнаружено. Власти Франции отправили два истребителя на поиски алжирского авиалайнера.

«Данный самолет был во Франции два дня назад. Была проведена проверка. Авиалайнер находился действительно в хорошем состоянии. Мы практически ничего не нашли», заявляет Патриг Гандиль, гендиректор Главного управления французской гражданской авиации, пишут РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: