Подписаться на обновления:

На Украине распустили фракцию Коммунистической партии

В четверг, 24 июля, спикер парламента Украины Александр Турчинов на открытии заседания объявил о роспуске Коммунистической партии в Верховной раде Украины. Свое решение парламентарии объяснили новым законом, который вступил в силу с сегодняшнего дня.

«По состоянию на первое июля этого года фракция Коммунистической партии в Верховной раде уменьшилась на 10 человек, с 33 до 23 парламентариев. В связи с тем, что их количество значительно меньше нижнего лимита фракции я объявляю о роспуске фракции Компартии в ВР Украины 7-го созыва. Согласно действующему законопроекту ч.4 ст. 60 регламента Верховной рады», - заявил на заседании Турчинов. Также чиновник подчеркнул, что данное решение является «историческим событием». И выразил надежду, что больше представителей Коммунистической партии в украинской Раде не будет. Члены парламента поддержали его речь аплодисментами.

Депутаты Компартии Украины направили иск в киевский окружной административный суд. 24 июля слушание по данному делу было открыто судьей Украины Любовью Марулиной. Напомним, что ранее Петр Симоненко, руководитель Компартии Украины, заявлял, что представители КПУ несмотря ни на что будут принимать участие в возможных осенних досрочных выборах в парламент Украины. 18 июня Петр Симоненко заявлял, что видео о поддержке Компартией Украины оппозиционеров в Славянске, которое было размещено на официальном сайте Службы безопасности Украины, является «фейком».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: