Подписаться на обновления:

МИД Японии: поспешных санкций против России Токио не планирует принимать

министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

Министерство иностранных дел Японии заявило, что Токио не станет принимать «поспешных решений» в вопросе введения новых ограничительных мер против Российской Федерации.

«Необходимо раскрыть истину. Только после установления всех подробностей авиакатастрофы малайзийского [[Американский Boeing заключил контракт с Ираном о поставке запчастей к самолетам|самолета]], которая произошла на территории Украины, можно проводить тщательный анализ и принимать какое-либо решение. Необходимо воздержаться от принятия быстрых и легких решений», - подчеркнул министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, пишут ИТАР-ТАСС.

Чиновник также добавил, что заявили, что российско-японские отношения и сотрудничество в различных сферах, в том числе экономической, очень важны для Азиатско-Тихоокеанского региона. Токио ввело два пакета санкций против Российской Федерации: 18 марта этого года из-за позиции России в отношении Крыма, а 24 июля список был увеличен на 23 гражданина Российской Федерации.

Напомним, что чиновники Германии требуют в качестве новых санкций отказать Российской Федерации в праве проведения футбольного чемпионата мира 2018 года в связи в катастрофой малайзийского авиалайнера. Немецкие парламентарии предлагают [[Парламентарии Германии требуют лишить Россию права принимать ЧМ-2018|провести ЧМ-2018 в Германии и Франции]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: