Подписаться на обновления:

Американский Boeing заключил контракт с Ираном о поставке запчастей к самолетам

Иран получил право покупать запчасти к старым самолетам

Авиапромышленная корпорация «Boeing» США стала первой американской компанией, которая заключила договор с Ираном в период 1979-2014 года. Компания [[ВВС США выведут новые разведывательные спутники на орбиту Земли|США]] будет поставлять иранской авиакомпании запчасти необходимые для полетов старых авиалайнеров Ирана компании «Iran Air», аэронавигационные карты и инструкции, пишет ФрансПресс.

Американская корпорация получила лицензию от Минфина США в апреле этого года, в рамках договора об «облегчении иранских санкций». В Иране эксплуатируют авиалайнеры западного, американского и российского производства. Самолеты американского «Boeing» были закуплены ранее 1979 года. После введения в отношении Ирана международных санкций страна потеряла возможность покупать запчасти и новые самолеты, что значительно увеличило количество авиакатастроф в Иране.

В данный момент ведется переговоры между «Boeing» и еще одной иранской авиакомпанией «Iran Air Tours». Однако лицензия американского министерства финансов не позволяет поставлять Ирану новые авиалайнеры.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: