Подписаться на обновления:

Фонд защиты вкладчиков выплатил жителям Крыма компенсации на общую сумму 6,6 миллиардов рублей

На данный момент ФЗВ (фонд защиты вкладчиков) перечислил более 6,6 миллиардов рублей жителям Крымского федерального округа на счета банков –агентов: ЧБРР, РНКБ и Генбанк. Всего сотрудники фонда приняли 205,8 тысяч заявлений от жителей Крыма на получение компенсации вкладов, которые были на счетах украинских банков, сообщает пресс-служба Фонда защиты вкладчиков.

По состоянию на вторник, 24 июня, ФЗВ выплатил компенсации 45,6 тысячам крымчан. Еще 7 тысяч человек могут получить выплаты в самое ближайшее время. На компенсацию вкладов жителей Крыма «Банк России» планировал выделить почти 60 миллиардов рублей. Напомним, что Владимир Путин 2 апреля этого года подписал указ, которым [[Путин гарантировал крымчанам сохранность вкладов до 700 тысяч рублей|гарантировал жителям Крыма 100 процентную сохранность вкладов]], которые не превышают максимальный лимит 700 тысяч рублей.

На территории республики Крым и города Севастополь открыто 239 пунктов, в которых принимают заявления от населения на получение компенсационных выплат, от клиентов 34 украинских банков, которые прекратили свою деятельность на территории полуострова. В данный момент на территории крымского федерального округа России действуют почти 300 отделений российских банков. Однако на полный спектр банковских услуг, по словам председателя «Банка России», жителям Крымаможно надеяться только в 2015 году.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: