Подписаться на обновления:

В Ульяновской области для китайских туристов создадут инфраструктурный комплекс

Сотрудничество Российской Федерации и Китайской Народной Республики становится все более тесным. В Ульяновской области России планируют создать современный инфраструктурный комплекс для китайских туристов.

Сергей Морозов, глава Ульяновской области заявил, что регион в будущем ежегодно будут посещать почти миллион туристов из КНР. Кроме того в области появится новый цементный завод, который будет построен на средства инвесторов из Китая. Производство цемента планируют наладить на современном оборудовании, которое позволит выпускать продукцию «сухим» методом, экологически безопасным и экономически эффективным способом.

Напомним, что российская госкорпорация «Ростех» и китайское предприятие «Шэньхуа» подписали [[Россия и Китай будут совместно разрабатывать угольные месторождения на Дальнем Востоке и в Сибири|договор о совместной разработке угольных месторождений]] на Дальнем Востоке и в Сибири.

Инфраструктурный комплекс, который построят в Ульяновской области, будет содержать культурно-деловой центр «China World»: гостиничные комплексы, павильоны для проведения выставок и образовательных мероприятий, китайский гипермаркет, центр традиционной китайской медицины. Также решается вопрос о создании «China Park» - тематическая парковая зона. Для китайцев разработали новый туристический маршрут: «погружение в советскую эпоху». Туристам из КНР предложат посетить три города России: Ульяновск (как родина Владимира Ленина), Москву и Петербург. В данный момент рассматривается открытие прямого авиарейса между одним из городов Китая и Ульяновском, сообщает Интерфакс.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: