Подписаться на обновления:

«Водяные лилии» Моне купили на лондонском аукционе за 55 миллионов долларов

В Лондоне на аукционе Сотбис была продана картина Клода Моне «Водяные лилии» за 31,7 миллионов фунтов (почти 55 миллионов долларов). Это картина заняла второе место среди самых дорогих картин Моне.

Рекорд был установлен шесть лет назад (в 2008 году), картина импрессиониста Клада Моне была приобретена за 47 миллионов фунтов (около 80 миллионов долларов). Картина «Водяные лилии» были написана художником в 1906 году, данная серия основателя импрессионизма «Лилии» содержит почти 250 картин, которые Моне писал последние три десятилетия своей жизни, сообщает Reuters.

Читайте также: на аукционе в Нью-Йорке продано кольцо с [[Кольцо с рекордно дорогим сапфиром продали на аукционе Нью-Йорка за 5 миллионов долларов|рекордно дорогим сапфиром]] за 5 миллионов долларов. А на аукционе в Женеве рекорд установили по [[В Женеве желтый бриллиант продан с аукциона по рекордной цене|стоимости желтого бриллианта]].

Второй по стоимости стала картина «Композиция с красным, синим и серым», Пита Мондриана, созданная в 1927. Она была приобретена почти за 26 миллионов долларов (15,2 миллиона фунтов). Однако она не достигла верхней границы стоимости, которую специалисты оценили в 30 миллионов долларов (18 миллионов фунтов).
Всего на аукционе Сотбис было продано полотен на общую сумму почти 208 миллионов долларов (122 миллиона фунтов). На лондонском аукционе было выставлено 46 картин. Среди них работы Пикассо, Мане и Кандинского.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: