Подписаться на обновления:

Иностранные инвесторы не боятся вкладывать в экономику Украины

Минэкономразвития Украины заявляет, что в первом квартале 2014 г. в украинскую экономику вложено больше чем $570 млн. иностранных инвесторов. Следовательно прямые иностранные инвестиции, по данным госстата за январь-март 2014 года, сохраняют тенденцию роста.

Новости по теме:[[Требованиям МВФ не соответствуют 75 процентов украинских банков|требованиям МВФ не соответствуют 75 процентов украинских банков]], [[Путин подписал законопроект упрощающий трудоустройство иностранных специалистов|Путин подписал законопроект упрощающий трудоустройство иностранных специалистов]].

Но на стоимость акционерного капитала оказывает влияние и курс доллара. Следовательно стоимость украинского капитала упала.

По данным за январь-июль 2013 г. в Украинскую экономику инвестировали 138 стран сумму в $224 млн. Основными из них были: Кипр и Германия, Нидерланды и Россия, Австрия и Великобритания, Франция, Швейцария и Италия. Популярными областями экономики были: промышленность и страхование, недвижимость и автотранспорт, техника и наука - сообщает "В час пик" со ссылкой на
Госинвестпроект.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: