Подписаться на обновления:

Военные Таиланда распустили сенат страны

В прямом эфире государственных телеканалов Таиланда в субботу, 24 мая, генерал Прают Чан-Оча заявил о роспуске Сената страны. Совместно с главнокомандующими военно-воздушных сил и военно-морских сил, а также с начальником полиции Таиланда он образует военное правительство, которое будет возглавляться Прают Чан-Оча.

Новое правительство приняло на себя всю полноту власти. Теперь военным принадлежит законодательная, судебная и исполнительная власти.
До данного момента Сенат являлся единственными частично избирательными органами власти в [[МИД РФ советует россиянам не ездить в страны, которые имеют договор о выдаче с США|Таиланде]] (с момента роспуска нижней палаты в декабре 2013 года). Последние выборы состоялись в конце марта (30 марта 2014 года).

Военнослужащие Таиланда в прошлый вторник, 20 мая, в связи с продолжающимися акциями против власти страны, ввели режим «военного положения». Данный режим будет действовать на территории Таиланда до «наведения полного порядка в стране». По всей территории действует комендантское время, запрещены телевещание и радиопередачи.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: