Подписаться на обновления:

Путин: идея снизить зависимость от российского газа - глупость

Президент РФ считает идеи западных стран снизить [[Европейцам остается только мечтать о газовой независимости|зависимость от российских энергоресурсов]] "глупостью". Такое заявление он сделал на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам поставщик в равной степени зависит от потребителей и нельзя говорить об односторонней зависимости. Также он подчеркнул, что даже при нынешней ситуации поставки наших энергоресурсов в Европу увеличиваются.

Напомним:[[Европейский союз обеспечен собственными энергоресурсами меньше чем на год|Европейский союз обеспечен собственными энергоресурсами меньше чем на год]], [[В Великобритании добыча сланцевого газа может оказаться опасной для населения|в Великобритании добыча сланцевого газа может оказаться опасной для населения]]

Со слов Путина не стоит предавать большого значения применения месторождений сланцевого газа, что ведёт к повышению предложения. Для этого требуется строительство целой инфраструктуры, что требует больших затрат - сообщает Интерфакс.

Россия выполняет свои обязательства по договорам в полной объёме и надеется на аналогичный подход к делу при транзите газа. Однако президент обеспокоен угрозами украинских радикалов, желающих помешать транзиту газа и надеется, на здравый смысл.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: