Подписаться на обновления:

В Иране казнили миллиардера за банковские махинации

В субботу утром, 24 мая, иранские власти привели в исполнение приговор - «смертная казнь», миллиардера Махафарида Амира Хосрави. Его признали виновным в банковских махинациях на общую сумму 2,6 миллиарда долларов. Приговор привели в исполнение на севере Тегерана в тюрьме Эвин, вид казни не известен.

Хосрави совместно с тремя сообщниками (они еще приведение в исполнение приговора - смертная казнь) подделали документы для получения кредита и на эти деньги приобретали акции крупнейших государственных предприятий страны. Судебный процесс начался летом 2012 года. Решение по данному делу было вынесено в прошлом году. Махафарида Амира Хосрави считался одним из близких соратников бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Экс-президент выступал в данном деле в качестве свидетеля, информируют РИА-Новости.

Среди европейских государств единственной страной, в которых сохранилась смертная казнь, является Беларусь. В мире такую высшую меру наказания применяют 58 государств. Российская Федерация отменила смертную казнь в 1997 году. Даже в случае выхода России из международных организаций [[В России не вернут смертную казнь, даже если страна выйдет из ПАСЕ|мораторий на смертную казнь]] отменять не будут.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: