Подписаться на обновления:

Минфин: в Крыму особую экономическую зону создавать нецелесообразно

В четверг, 24 апреля заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов высказал мнение, что на полуострове Крым особой экономической зоны не будет.
«На вопрос будет ли создана ОЭЗ в Крыму, скорее всего, нет. Вероятнее всего на полуострове будут введены налоговые льготы, предусмотренные для Дальнего Востока», - заявил журналистам замминистра финансов России.

«Все существующие особые экономические зона, за исключением Калининграда, представляют из себя колючую проволоку с таможенным режимом и спецналогообложением. Создавать такую зону для Республики Крым нецелесообразно: сложно организовать и нет оснований для создания ОЭЗ», - подчеркнул Сергей Шаталов, информируют РИА-Новости.

Крымские компании будут работать в рамках российского налогового кодекса. Замминистра финансов РФ заявил, что налоговая система России имеет очень разнообразные правила налогообложения и существуют различные льготные режимы. По оценкам экспертов сельские хозяйства Крыма в текущем году [[Потери Крыма из-за ограничения подачи воды могут достичь 5 млрд рублей|могут понести ущерб на общую сумму в 5 миллиардов рублей]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: