Подписаться на обновления:

Крымский "Беркут" перейдет в состав МВД РФ, сохранив свое название

В понедельник, 24 марта, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провел встречу с симферопольским подразделением «Беркута», информирует ИТАР-ТАСС. На встрече министр заявил, что подразделение сохранит свое название в составе органов МВД РФ. «Мы бы хотели, чтобы подразделение «Беркут» продолжало выполнять свои задачи. Я восхищен мужеством и отвагой проявленной в сложной ситуации вашим подразделением», - сказал Владимир Колокольцев.

Министр внутренних дел обещал организовать работу полиции Крыма, делая ставку на местные кадры. В Крыму «Беркут» насчитывает 400 человек личного состава, филиалы подразделения есть в Ялте и в Керчи. Зарплату сотрудникам МВД в Крыму увеличат в два раза. Из крымского МВД, согласно российским стандартам, будут исключены подразделения службы исполнения наказания, миграционная служба и прочие непрофильные ведомства.

Подразделение милиции специального назначения «Беркут» основано в Украине в 1992 году. Основная часть сотрудников подразделения – медалисты национальных и международных спортивных соревнований. Основными задачами «Беркута» являлось обеспечение общественного порядка: при массовых мероприятиях, при возникновении ЧС, в местах повышенной криминальной обстановки. Также подразделение выполняло задержание опасных преступников, освобождало заложников.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: