Подписаться на обновления:

Швейцарская компания отзывает сливки с изображением Гитлера и Муссолини

Швейцарская компания Migros

Швейцарская компания Migros приняла решение отозвать из кафе и ресторанов партию своей продукции около двух тысяч упаковок сливок, которые были украшены изображениями Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера.

В среду, 22 октября, швейцарский ритейлер Migros принес свои извинения и заявил, что сливки с изображением Гитлера и Муссолини сняты с производства, а часть продукции будет отозвана. При этом компания Migros разорвала договор с компанией Каро, которая создавала эскизы для упаковки. Директор компании Каро Питер Ваелчли заявил, что не видит проблемы, они выпускали ранее подобные этикетки без проблем. «Изображения Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера являлись частью коллекционной серии сигар Bands, которые выпускались в течение двух лет. Никаких проблем не было. Мы удивлены таким внезапным внимание прессы к данным этикеткам», - заявил глава компании Каро, пишет Yahoo.

Компания Migros выпускает сливки, упаковки которых украшены изображениями различных знаменитостей, животных, героев мультфильмов, пейзажами и другими картинками. В Швейцарии коллекционирование этикетов является достаточно распространенным хобби.

этикетка сливок компании Migros

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: