Подписаться на обновления:

Сечин: минимальная стоимость акции Роснефти при приватизации составит 8,12 доллара за акцию

российская нефтяная компания Роснефть

Глава [[Госдума ратифицировала российско-кубинское соглашение о сотрудничестве в космической сфере|российской]] нефтяной корпорации «Роснефть» Игорь Сечин назвал минимальную стоимость акции при продаже госпакета 19,5 процентов акций крупнейшей нефтекомпании Российской Федерации частным инвесторам.

По состоянию на четверг 23 октября стоимость акции компании «Роснефть» на лондонской фондовой бирже составляла 5,4 доллара за одну акцию. Таким образом, госпакет акций «Роснефти» планируют продавать по цене в полтора раза выше рыночной, общая сумма за весь государственный пакет акций «Роснефти» должна составить около 16,8 миллиардов долларов. Как именно по частям или целиком будет продан госпакет акций крупнейшей нефтяной российской компании, на данный момент не решено. По [[Госпакет «Роснефти» может быть распродан по частям, заявил Улюкаев|утвержденному ранее проекту]] до 2016 года правительство Российской Федерации снизить долю государства в нефтяной компании «Роснефть» до 50 процентов акций плюс одна акция, то есть снизит на 19,5 процентов.

«Желаете купить акции «Роснефти»? Я могу вам сказать, сколько они будут стоить – не менее 8,12 долларов за акцию. Столько же заплатили по референтной сделке остальные акционеры. Верхняя граница стоимости акций не ограничена – это цена для референтной сделки для долгосрочных инвесторов», - заявил глава «Роснефти», пишут РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: