Подписаться на обновления:

Власти Турции депортировали более тысячи иностранных боевиков

сирийские беженцы

Правительство Турции, в рамках программы по борьбе с терроризмом, депортировали из страны более тысячи боевиков из почти 75 государств. «Наша страна (Турция) сильно пострадала от деятельности боевиков «Исламского государства». Турция получила большую часть данного тяжелого груза. Правительство вынужденно было выделить деньги на вычисление и депортацию из страны более тысячи боевиков-иностранцев, которые прибыли почти из 75 стран», - заявил Мевлют Кавусоглу, глава МИД Турции на всемирном форуме против терроризма, который проходит в Нью-Йорке, сообщает Франс-Пресс.

Данное заявление министр иностранных дел Турции сделал после слов Джона Керри, госсекретаря США, который потребовал от турецких властей более активных действий против террористической организации «ИГ». Напомним, что недавно Ахмет Давутоглу, турецкий премьер-министр, заявлял, что Турция примет самостоятельное решение по вопросу государственной позиции в отношении террористической организации «Исламское государство».

Канадское правительство, в рамках борьбы с террористической деятельностью, принялось [[Власти Канады аннулируют паспорта граждан, которые выезжали в Сирию или Ирак для участия в военном конфликте|аннулировать паспорта]] тех канадских граждан, которые поддерживают радикальную партию "ИГ", а также совершали или планировали поездки в Сирию и Ирак для присоединения к данной террористической организации.

[[ЛУКОЙЛ на аукционе продал первую партию алмазов|В данный момент]] на территории Турции находятся более 1,5 миллиона беженцев из Сирии. В период с 18 по 20 сентября число новых сирийских беженцев на территории Турции превысило 130 тысяч. По состоянию на 23 сентября: «поток беженцев из Сирии в Турцию значительно уменьшился», сообщает Reuters.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: